Фильтр для бассейна

Среди всего разнообразия оборудования для бассейна бесспорно фильтр является наиболее важным, так как от него в большей степени зависит качество и безопасность воды. Место расположения и подведение коммуникаций к фильтру определяют еще на этапе планировки искусственного водоема. Так как в воду резервуара постоянно попадают различного рода загрязнения, применение фильтра является не просто желательным, а необходимым. Также при правильном использовании механическая фильтрация позволяет существенно экономить на химии для бассейна которую применяют для контроля, очистки и дезинфекции воды.

Принцип действия довольно простой и базируется на закачке загрязненной воды из водозаборников в фильтровальную установку, после чего очищенная вода попадает назад . Санитарные нормы рекомендуют проводить фильтрацию воды несколько раз в день даже если в нем не плавали.

Качество очистки воды в бассейне зависит от типа применяемого фильтра и скорости процесса. Важно подобрать фильтр для бассейна, который будет соответствовать по мощности и эффективности фильтрации объему и нагрузке вашего водоема.

По типу фильтрующего материала различают:

  • Песочный фильтр. В нем вода очищается при продавливании через специальный мелкозернистый песок. Грязь и примеси остаются внутри установки, поэтому для его обслуживания необходимо каждые 10 дней осуществлять обратную промывку емкости. В зависимости от степени нагрузки нужно своевременно заменять наполнитель, ориентировочно раз в 2 года.
  • Картриджный - в качестве фильтрующего субстрата используют пропиленовые мембраны. На стенках картриджа при прохождении воды остаются загрязнения. Использование такого фильтра рекомендуется только для небольших объемов, например для каркасных или надувных резервуаров. Применение его для бетонных бассейнов не оправдано по причине дороговизны картриджей  и их короткого срока службы.

Мы поможем вам подобрать оптимальный фильтр!

При подборе фильтра для бассейна необходимо выбирать модель которая соответствует:

  • Объему резервуара
  • Нагрузке (количество посетителей)
  • Типу (открытый или закрытый)
  • Присутствие источников грязи, пыли, листьев и т.д..  

Ориентировочно мощность фильтрации должна позволять за время до 4 часов перегнать полный объем искусственного водоема через фильтрующие емкости. Для более точного подбора нужно учитывать все особенности. Наши специалисты, имея многолетний опыт, помогут квалифицировано подобрать нужное оборудование для бассейна, которое будет эффективно решать поставленные задачи и позволит вам полностью насладится проведением времени в воде.

Купить фильтр для бассейна в Киеве и по всей Украине

Компания «Гидробазис-К» осуществляет строительство и обслуживание бассейнов в Киеве, Днепропетровске, Харькове и других городах Украины. Также мы являемся поставщиками качественного европейского оборудования, в частности фильтров KRIPSOL, EMAUX и другого.